Цветное чорное

Берберка
могу ли я себе позволить ненавидеть?
улыбку, взгляд, всю полностью тебя...
закрыта для меня наука эта. Я ненавижу?
вновь вопрошу себя. И отвергаю всю тебя.
придумала себе любовь поэта, поэтесса,
и потянула нить... начало бога надорвав,
легко же вовлеклась, перкуссией ожившей,
усеяв души семенами зла,
полив обильно кровью алой, свежей,
растила боль насквозь
вживую разрывая оболочки сердца, тела,
китайской пытке подвергая близких, не своих,
позволила зажечь костёр внутри, так жгуче пламя,
от чёрной ненависти
К тебе.