Сплетникам

Ирина Туркина
Наверное, воистину не верите,
Не успокоитесь никак,
Ни Бог, ни черт, ни суеверия
Вас не берут,кто врать мастак.

Вы сплетни точите искусные,
Чужая святость , как бельмо,
Желанье рвать, травить, науськивать-
всех- от соседей до вельмож.

И, поражаюсь я, спокойные
Вы доживаете свой век,
И только если что случается,
В вас вдруг проглянет человек.

И озираетесь несчастные:
За что же Бог карал меня?
-За то, что в жизни были счастливы
Съедением таких, как я.