обложки

Вероника Фикс
Не судить о людях по обложке,
Завещание самых мудрых из сердец.
Вымощены изумрудами сапожки,
И в ладонях перламутровый ларец,
Сшиты платья все лишь золотою нитью,
Лица блеском залеты и выдержанный стан,
Эти моложавые девицы прямиком из заграничных стран.
Заполняют телом все пространство,
Обращают внутрь миллионы глаз,
И ритмично душат пыльным танцем,
Бесконечность вызубренных ,иностранных фраз,
Плещут, надрывают жадно струны ,
Голосов задушенных навек.
И качаются лишь тонкие фигуры,
В месте, где когда-то зарождался человек.