Великий кумир. Владимир Высоцкий

Виталий Каргин
Велик твой стан и лик прекрасен,
Гитара друг твой и любовь.
От песен также, как и прежде
В восторге вечном стынет кровь.

Тяжелая досталась доля:
При жизни мало кто ценил,
А после смерти вся Россия
Опомнилась кто с ними жил.

Всегда ты прямо говорил
О том, что мы боялись, знать.
Других нытьем не изводил,
И не любил народу врать.

Тебя за то и запрещали,
Пытались затравить всегда.
В итоге только лишь Гагарин,
Смог в списках ВЦИОМ обогнать.