Сорняк

Виктор Дубинин 3
Не у дороги, а в цветах
    Растёт сорняк.
Хоть он из флоры, но цветам
    Он не свояк.

Он волен всюду прорасти
    И, видит Бог,
Хоть он сорняк, но расцвести
    Мог как цветок.