Сосуществование

Гена Сергиенко
Я всегда любил живность, и кто только у меня не жил: и кролик, и ёжик, и хомяки, и попугайчики, и канарейки, не говоря уже о собачках. В одно время у меня был аквариум, но рыбки быстро надоели, и я разнообразил свой живой уголок разными экзотическими водными животными: саламандрами, крабами, лягушками. И всё бы хорошо, но вдруг лягушка стала приставать к крабу - то ли заигрывала, то ли пробовала на зубок. И вроде и еды достаточно, и места, и у каждого своя территория - краб ползал себе по поверхности, собирая клешнями еду, и никого не трогал, а лягушка плавала куда хотела по всему аквариуму, но всё равно краб ей мозолил глаза и она всё норовила его куснуть. И вот однажды она так достала этого флегматичного краба, что он её словил и съел. Нужно, наверное, из всего этого вывести мораль? Пусть будет такая - не доставайте других, и проживёте долго.