Каламбур о хитром наибе и султане Адиле

Леонид Ганчаров
Простоты избыточно В  АДИЛЕ,
За' нос его многие ВОДИЛИ.
Бел сейчас султан, а  НАИБ - АЛ,
Рад наиб: султана   ****** .


НАИБ
в Турции наместник султана, а также звание помощников судьи и муллы.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.