Набережная

Марина Кутина
Огни. Вода. В машине двое.
Рука в руке. Глаза в глаза.
Он так обманчиво спокоен.
Она не знает, что сказать.

Да и без слов уже всё ясно.
Одна река. Одна судьба.
Но шаг вперёд - уже опасно.
И продолжается борьба.

Борьба с собой. С душой ли, с телом?
И есть ли разница меж них?
Но вот, пока ещё несмелый,
Туманный разговор возник.

О чём? О музыке..."Вон, видишь?
Запомни эту красоту..."
"А если ты меня обидишь,
Когда мы перейдём черту?"

"Черту? За ней вода, глупышка,
Ты не боишься утонуть?"
"Ты не пугай меня уж слишком,
И так он страшен, этот путь"...

Но предназначено иное
Для губ влюблённых - речи прочь,
На них,обвенчанных луною,
Спускалась ночь...