О счастье

Ирина Тумакова
А счастье что? Меха, что подороже?
Кабриолет, порше, бриллианты на руках?
Дома, квартиры, часики, сапожки
Или одежда в модных бутиках?

Для многих, может быть, всё это счастье,
Для тех, кого зовет ночной дурман,
Разгульной жизни развеселый караван,
Не знающий, что есть невзгоды и ненастья.

А для кого счастье - мир, покой,
И чувство окрыляющей свободы,
И ярко-голубые небосводы
Там, где до облаков достать рукой.

А, может, счастье в том, что не одна
Ты дома прячешься в грохочущие грозы,
Что есть такой, который утрет слезы
С твоего бледного распухшего лица?

Или когда вас ночью будит плач,
И ОН, усталый, встанет среди ночи,
Возьмет ребенка и начнет его качать,
А, укачав, - обратно на носочках...



...Ты только жди, оно к тебе придет,
Хоть кажется, его совсем и нету,
Но как-нибудь и ты поймешь с рассветом,
Что счастье есть... У каждого - своё!