Всякий раз

Александр Шталкин
Всякий раз, повстречав журавлей
На исходе остывшего дня,
Ты почувствуй, как веет трепет с полей
Ветерок, зеленями звеня...
Промелькнёт лет немое кино
Отправляя до дому девчат,
Отскребёт своё верба в окно
И отпутит прозрение взгляд...

Всё на месте и дол и река,
Гладит ветер курчавую прядь
И завяжется в небе строка,
Попопытясь в словах передать
Ощущение, запах и цвет,
Добавляя в прекрасный полёт -
Новизны! Тень мелькнуло и... нет,
Но зовёт чудака дикий мёд!

Так не рви, ретивое, гармонь -
Я не верю в осенний твой плач,
Ибо дым, (тот всегда где огонь),
Дол не скроет от снега, хоть плач!
Зря уставилось в спину сычом
Одиночество... Небу милей
Тихо ткнуться любимой в плечо
И на юг проводить журавлей!