Ты будешь жить, сказал мне ветер

Сергей Андропов
Гляжу в окно на небо голубое,

Там белый шлейф оставил самолет.

Как птица в клетке заперт я тобою,

Болезнь моя, прервавшая полет.


А за окном, в вуали белой, груша,

И шепчет ветер майский в щель окна,

Борись, мой друг, и никого не слушай,

Нельзя болеть, когда пришла весна.


Бери перо, строчи свои стишата,

Жизнь восхваляя, рифмы не жалей,

Гони болезнь, как гнал ее когда-то,

В розовощекой юности своей.


Одели сестры белые халаты,

Врачи в зеленых робах, в цвет листвы,

«Я буду жить, -кричу я им, -ребята!

Сказал мне ветер, помогайте вы!»