он

Марина Маус
Сначала он крадёт тихонько моё тело,
Начав с плеча, потом берёт ладонь
И кажется незначимым хотела-не хотела –
Вот я, вот он и расстоянья ноль.
Потом он входит в дни, звонит во всех входящих,
Всё дольше остаётся в ночь, всё чаще рядом,
Стирает прошлое, рифмует в настоящем
И всё совсем как будто так и надо.
Конфетки, шоколадки. Прикормил.
Ласки, поцелуи. Приручает.
Не дарит звёзд или других светил,
Но лучшее что может быть в меня вживляет.
Потом вот он, вот я. Потом внезапно мы.
Ни слова о любви, но взгляд сдаёт.
Он лучший мой наркотик Эйфорин
И он совсем как я и он не врёт.
Он заменяет старых медвежат
Игрушками зелёными от стресса
И раз в три дня я жду его назад
Через миллионы километров рельсов.
Он – то, что может быть прочней тату,
Что не нуждается в коррекции, подкраске.
Всё то, что против нас сгорит в аду…
Вот он, вот я, у нас свои и чудеса и сказки.