Новолуние, август...

Анатолий Головков
Новолуние, август, тринадцатое.
Желтизна запыленных гардин.
Допивай свой стакан как лекарственное,
и не ври, что не можешь один,

если на берегу преисподняя
и закрыто небес шапито…
Всё к тому, что наверно сегодня мне
наконец повезет в спортлото.

Косаря заряжу однорукому,
по огарку поставлю врагам,
а доеду до станции Суково,
остальное синицам раздам.