Мир лежит на уставших от ноши слонах

Екатерина Бушуева
Мир лежит на уставших от ноши слонах,
Выйдет срок -  и у них подогнутся колени,
В бесконечно зацикленных вложенных снах
Мир летит лабиринтами солнцесплетений.

Стук секунд превращается в медленный пульс,
Истощенное время в часах замирает,
Для него минус год, для меня - годом плюс,
Стук секунд... Вот упала одна, вот - вторая,

Вот упал целый день - вторник или среда,
Дезертировал в прошлое. Мелкий предатель...
Выйдет срок - будто юный нестойкий солдат
Рухнет август. Всё ближе... к назначенной дате.