53

Евгений Староверов
Забавно видеть, как растёт трава,
Растут года и скорби за плечами.
Уныло рвать бездарные слова,
Что отрыгнул бессонными ночами.

Бросать стихи в немой гальюнный слив,
Виня перо, погоду и бумагу.
И находить себя в кривлянье рифм,
Такого же нелепого кривляку.

Бухать бухло до вычурной зари,
Курить свой Винстон - пошлую однёрку.
Вздыхая: «Вот уже полсотни три,
И ель в саду всё чаще пахнет моргом».

Бранить деляг за соевый паштет,
За Хванчкару, что давят из Ранета.
Грызя свой Паркер столько долгих лет,
Как вариант поэчьего минета.

Громить коллег за отглагольный слог,
Являя ликом сущую невинность.
И лазить, лазить к музе между ног,
Давно не претендуя на взаимность.