Оставьте пламенные речи

Артём Сбойчаков
Оставьте пламенные речи,
Заокеанские "друзья"!
Не расправляйте гордо плечи,
Нам не цари и не князья.

Своей моралью лицемерной
Стремитесь мир подмять под пресс,
Как будто с миссией священной
Вы снизошли до нас с небес.

Все в одеянья облачились,
Твердите истины свои,
Вы рожки б прятать научились!
Потом толкуйте про грехи.

А толкованья эфемерны -
Слова, горящие огнём.
Да, вы действительно, блаженны,
Но лишь в неведеньи своём...