Ёжик

Екатерина Камаева
Светят звёзды за окошком,
Улыбается луна,
Кто топочет на дорожке,
И кому здесь не до сна?
Это ёжик, гость из леса
К нам забрёл на огонёк!
До чего же интересный,
Этот маленький зверёк!
Спинка в сереньких иголках,
Носик фыркает смешно!
Он живёт в лесу, под ёлкой,
Это знаю я давно.
На его колючей спинке
Аккуратненько лежат,
Словно в маленькой корзинке,
Два грибочка для ежат.
Ёж домой засобирался,
Видно, очень он спешил,
И на ужин не остался,
Как его я ни просил…
Приходи к нам снова, ёжик,
Буду ждать тебя теперь.
Как услышу топот ножек,
Сразу выбегу за дверь!
Даст нам мама чаю с мятой,
И с малиной пирожка.
Было очень мне приятно
Познакомиться! Пока!



Картинка из интернета