Предгрозовое

Ольга Дымная
Завернулось солнце быстро
В облака- пушистый плед,
Яркий мир и живописный
Облачился в серый цвет.

И в пучине мелких трещин
Затаилась мошкара.
Захватила горло в клешни
Неотвязная жара.

Одуванчики, цикорий
Вдруг зажмурились едва.
Ветер крайне неспокоен -
Вспак качается листва.

Обуяла землю кома,
Обомлели небеса.
И звучат раскаты грома.
Ливень.Молния. Гроза.