Московская история на мотив Эх любо, братцы, любо!

Андрей Михайлович Манылюк
Как по Малой Бронной
Шел трамвай вагонный,
Прохожие гуляли то вместе, то поврозь
На асфальте гретом
В новеньких штиблетах
Стоял не композитор, а редактор Берлиоз.
Рядом ясноглазый,
Не тронутый заразой
Капиталистическо-мещанской шелухи,
Встал поэт Бездомный
Яростный, но скромный
А дальше вся история с новенькой строки.
Хорошая погода
И все бы ничего, да
Только повстречался им антихрист полиглот
И секунд за триста
Оба атеиста
Были взяты в самый что есть адский оборот.
Берлиозу точно
Дьявол напророчил
Скоро распрощаться с многотрудной головой,
А поэту дружке
Прямиком в психушку
Лиходей назначил путь недрогнувшей рукой!
Жуткая картина-
Редактора квартира
Была объектом дьявольски коварных этих чар
И почти в два счета
Без перерасчета
Въехал на жилплощадь бес с командой янычар.
Что там было дальше
Михал Афанасьич
Точно, достоверно и подробно описал.
Проскакали годы,
Горести, невзгоды
Но вопрос квартирный все стоит как и стоял.
Эх! Лепо, братцы, лепо
Жить в Москве свирепой
Городе, не верящем заветам и слезам
Будет красной площадь
Коль она жилплощадь
А если что не нравится, то вот он, твой вокзал!
Мчат в Москву по рельсам,
Мчат без перевеса
На самолетах, фурах, электричках и метлах,
Москвичи все те же,
Хоть видать их реже,
Но вопрос квартирный всех испортил навсегда!