Анапа

Андрей Михайлович Манылюк
Шелком алым на закате
Солнце падает за сцену -
Как на ярмарки плакате
Размалеванная пена.
Море глянцем и лазурью
Полирует пляж лубковый,
Отдыхающие ульем
Тратят отпуска целковый.
Батареи вин, прохлада
Редким трепетным навесом.
Маятник качает стадо
Увлеченное процессом.
В коридоре из шашлычных
Жар и жир царят недвижно,
Жестом частым и привычным
Верхний край меняет нижний.
Черноморское забвенье
Где сознанье пребывает
Быстро кончится и тенью
Отпуск съежится, растает.
И останется на диске
Пара папок: Юг, Анапа
Как забытые ириски
На верху большого шкапа.