выключение

Редкостный Птыцъ
сознание
это кнопка включения лампы накаливания
в поле зрения которой попадает
ограниченная площадь освещенной материи
принимаемую за истину

когда луч сознания гаснет
обнажая полутени
погружаясь в темноту бардо
"истина" рушится
будто колосс о глиняных ногах

и в следующий раз включая лампу
обнаруживая себя в "своем"
но каком-то чужом теле
наблюдая за иной интенсивностью и диапазоном свечения
чувствуешь незримый след
воспоминаний
по форме уже несуществующей банки
в пределах которой до сих пор прыгают блохи

и боязен этот момент отключения
а ничего не попишешь

;