Однажды в Киеве сошли с ума...

Валентина Яценко Белявская
       (баллада о наболевшем)
Однажды в Киеве сошли с ума,
Притом внезапно и притом все сразу.
Всё это начиналось, как чума.
И очень быстро разнеслась зараза.

Народ собрали, на Майдан пришли,
Зарплату в долларах пообещали.
Европой им запудрили мозги
И шины на Майдане запылали.

И требуя: - Вот выдвинул Майдан,
Что олигарху не стоять у власти.
Что плохо жить, коррупция, обман...
В Евросоюз вперёд и... нет напасти.

Всю зиму простояли, как могли
Задуренные люди на Майдане.
Наркотики с печеньем привезли
И деньги подвезут чужие страны.

И вот однажды кончился дурман,
И чтоб людей направить друг на друга,
Наёмники пробрались на Майдан,
И снайперов представили услугу.

И начал балом правит САТАНА,
Убив людей, стреляя всем им в спину.
И с того дня там началась война,
А в Киеве опять пылают шины.

Анархия пришла, пришёл фашизм
И снова олигархи там у власти:
Турчинов, Яценюк, Кличко - нацизм
Они там предлагают вместо счастья.

Народу объявив: казна пуста...
Портфели поделили меж собою,
Что президента сбросили с поста,
А те, что на Майдане - все герои.

И радовались, что фашизм пришёл,
И не куда-нибудь (к Верховной Раде).
А в это время Крым совсем ушёл
Назад, домой, в Россию безоглядно.

Народ решил - с фашизмом нет пути
И чтоб всё по закону, как годится,
Там референдум надо провести
И от фашистов все закрыть границы.

Сказали - сделали и Крым ушёл туда,
Где раньше был (он раньше был в России).
Он к тем ушёл, кто ждал его всегда.
Он был и снова, снова будет сильным.

А что же в Киеве? Турчинов и Кличко...
Верховная там Рада заседает...
"Героям Слава!" там кричит Ляшко,
А Яценюк в Америку слетает.

До власти добрались, а дальше что?
И что им, что им с этой властью делать?
Америка подскажет, а за то
Готовы весь народ свой перевешать.

Всех несогласных сжечь и расстрелять
И вот уже Хатынь своя в Одессе.
Опять народ здесь русский виноват
И обо всём перевирает пресса.

А кто же русский в Украине? То Донбасс.
Херсон, Одесса, Харьков, Николаев.
И началась тогда война у нас.
Народу горя с каждым днём прибавив.

Всех подавили, лишь один Донбасс.
Он не сдается под огнём и градом.
Решила Хунта, что стереть Донбасс
Ей  поскорее, очень срочно надо.

И террористом  объявив Донбасс,
Направив Армию в борьбе с народом.
Стрелять, бомбить, уничтожать всех нас
За деньги стали нацики-уроды.

Похоже им не жалко никого.
Разбили Славянск весь, Донецк бомбили.
В Семёновке уже нет ничего...
Луганск и Краматорск долбили.

За что, за что вы, люди, с нами так?
А может быть, что вы уже не люди?
Исчадье Ада, в ваших душах мрак
И вас самих ЗЕМЛЯ НОСИТЬ НЕ БУДЕТ!
13.06.2014г