Танец огня

Анёва Нежданова
               


Огненный ангел метит мою масть.
Томное танго - пламенная страсть.
Тёмные тайны - звёздных ночей шлейф.
Ритмы там-тамов, ломкий бамбук флейт...

Танцуй со мной!

Медленной лавой кайенский кайнозой,
Now I love you, тихо перед грозой.
Дай-ка, подую лёгонько на висок.
Что наколдую, тенью уйдёт в песок.

Идём, не стой!

Скрещены взгляды - важно держать такт.
Ганчо, круссада, фирулете, кат,
Руло, волькада - древний язык поз.
Очо кортадо... дальше страна грёз.

Сейчас ты мой!

Пух тополиный - порох моих снов.
Неистребима тяга принять зов.
Искры взметая, небу лети, тай.
Огненный танец - жаркий земной рай.

Живи и пой!

Живи!




----------
Ганчо (gancho) - "крюк" - мах под ногу (колено) партнёру(ше)
Крусада (cruzada) - "крест" (задний, передний)
Фирулете (firulete) - украшения между шагами или в паузах
Кат (англ. cut; исп. corte) - прерванное движение в любом направлении
Руло (rulo) - "завиток" - мужское украшение, разновидность Парады
Парада (parada) - "остановка" - нога партнёра прикасается к ноге партнёрши
Волькада (volcada) - "опрокидывать" - шаг-падение на партнёра
Очо (ocho) - "8" - фигура похожая на восьмёрку. Одна из основных фигур.
Очо кортадо (ocho cortado) - "прерванное очо"