Мимо

Галина Бантус
На фото церковь в деревне Серафимовка Боровичского района Новгородской обл.(недалеко от Святого Источника)


Здесь легко и свободно дышится—
Запах диких полей, лесов.
Под ветрами трава колышется
И кружится небес кольцо.
По лазурному небу снежные
Облака проплывают вдаль.
Сколько нежности! Сколько свежести!
Чуть заметна лишь грусть-печаль.
Те места ныне стали дикими.
Редко слышится детский смех.
Их покинули прародители,
Пожелав городских утех.
Опустели избушки древние,
В землю-матушку все вросли...
Что же ,бабушки, вы наделали—
Внуков вырвали от земли?
Не испить им воды колодезной,
По росе им не пробежать.
Им на улицу выйти боязно
Вольным воздухом подышать.
Поселяются звери дикие
Навсегда в родовом гнезде.
Эх,родители-прародители,
Ваши мысли витали где?
Променяли,забыли,бросили!
Наплевали на благодать!
Вновь лесами покрылись просеки
И дорог уже не видать...
Церкви рухнули и часовенки,
Дикой травушкой заросли.
Всё разрушено.Всё разгромлено.
От землицы родной  ушли...
Не осталось цивилизации.
Опустел многолюдный край.
Поезда не идут до станции.
Мимо.В город.В далёкий «рай».