Мы рисуем свои картины

Александр Витальевич Наседкин
Все вокруг излучает радость -
И печаль излучает тоже.
Я хотел все закончить сразу,
Но остался на парус похожим.

Мы рисуем свои картины,
На которых забытые чувства -
Те, что будто подводные мины,
И теперь все вокруг - пусто.

Мы рисуем родные дали,
Что с рекой белоснежно чистой.
Но не рады тому, что искали,
И уходим тропой, нам не близкой.

Все, что выдумано, возможно.
То, что есть, безвозмездно смолкнет.
Нам душою стареть не сложно,
Ну а плоть под дождем не промокнет.

Истираются дни за днями,
Мы идем. Мы больны друг другом
И у Бога взаймы вновь взяли
Новый век, что слывется трудным.

Через годы и расстоянья
Ветер гонит судьбы причуды.
Я смываю с себя терзанья
И гоню их к вратам Иуды.

Я хотел все закончить сразу,
Чтоб не прятать осколки в память.
Наша цель - одолеть разум,
Наш удел - переждать зависть.

Наш сюжет будет прошлым досказан,
Он безумен, но многогранен,
Только брод на картине смазан
И смертельной водой ранен...

Полный штиль - незаконченный случай, -
Мы не можем стоять на месте -
И мечтой, воспарившись над тучей,
Он останется в нашем детстве.