Душа

Лю Тур
Вчера цитату прочитала - Душа - не входная дверь, чтобы перед каждым её открывать.

* * *
Душа – дверь не входная, верно,
Ее не нужно сразу открывать.
А я, пока сплю безмятежно –
Она уносится вдаль от меня летать.

Проснусь я и её поймаю, запру на ключ!
И точка.  Не пущу!
Да… у меня она такая –
Открытая, наивная чуть-чуть.

Смеяться ей бы, забот не зная, да летать…
Ох! Мне от открытости её – одна беда!
Душа моя! Ну что же ты такая?
Торопишься…  ты людям доверять.

…………

Лю Тур

15.06.2014