Сосед

Юрий Бизюков
Мы квартиру получили
И в ней жили не тужили.
Все там было закадычно
И сосед был как обычно.
Мы с ним сильно не общались,
Лиш при встречах улыбались:
"Здрасте, здрасте, до свиданье",
Нахрена нам те свидания.
Как то  сразу не здружились,
А потом и так прижились.
Один раз сижу, курю.
Никого к себе не жду.
Тут сосед ко мне вбегает,
Две бутылки выставляет
И с мольбой в глазах сказал:
"Ты соседу наливал?
Мы с тобой три года жили
И ни разу не кутили."
Я то че, я разве против:
"Ну давай, садись напротив."
Потихоньку начинали,
Две бутылки мы кончали.
Тут соседа прорвало,
Он сказал, что жизнь говно.
Стал мне плакаться в жилетку,
Тут же попросил салфетку.
На жену "крошил батон",
Та - как зверский управдом.
Мало денег заработал,
Хоть и тяжело работал.
По французски все лопочет,
А потом в глаза хохочет.
За пять лет совместной жизни
Хоть бери и просто скисни.
Спали вместе пару раз,
Да и то в машине ВАЗ.
Не дает и не дает,
Тут пришел и новый год.
Год за годом пролетает,
Сила мужа пропадает.
Вот те сразу новый здвиг,
Что аж я к нему проник.
Раз ты гад ниче не можешь,
Всю зарплату мне положишь.
Буду дома я сидеть,
Стану просто песни петь.
Дескать, княжеского роду,
Не чета ему, уроду.
Дед какой то был там князь.
Для нее он просто грязь.
Ну лентяйка не  лентяйка,
А своей норе хозяйка.
Я ему: "Та успокойся.
Ты ее совсем не бойся.
Давай скажем, что ты царь
И наследный государь.
Ка бы баба не галдела,
Не царевича то дело
В норах сливки собирать.
Что придет с тобою рать,
Вcюду будут помогать..."
То конечно пьяный бред.
Наливай опять сосед.
Но вот здесь созрел вопрос,
Может получу за это в нос.
Если он тебе не пара,
Зачем в ЗАКСе "Да" сказала?