Несбывшийся сюжет

Александр Витальевич Наседкин
Несбывшийся сюжет
и порванные строки
листов прочтенных книг,
влюбивших в темноту.
И пусть горит макет
предвосхищенной стройки -
в золе из всех улик
печали не найдут.
Как ненасытный зверь,
давлюсь куском запрета.
Инстинкт твердит одно:
с мечтой не по пути.
Я с осени теперь
взимаю шелест света,
под старое кино
читая новый стих.
Но грусти вовсе нет;
мишень раздета небом:
мой списанный скелет
шатает на ветру.
На перекрестке лет
часы под слоем гнева
рисуют тонкий след
к забытому добру.
Не скрыться, не сбежать
в кривых основах строя
от жизненных утрат
и подлых пустяков.
Я перестал мечтать.
Любая цель - былое,
затертое стократ
в пыли чужих шагов.