А мне и грустно и тепло

Лидия Ракитина 2
Непривычно в осеннюю серость
Ярких красок увидеть полет,
Окунуться в манящую свежесть
И блаженных коснуться высот.

Неизвестно, какими путями
Мимоходом заискрился миг,
Опоясанный солнца сетями,
Ко мне вырвался солнечный блик.

Этим лучиком будто согрета,
Сердце птицею ввысь унесло,
Ощущением счастья и света
Что-то новое в душу вошло.

Неизведанным прежде накалом,
Волшебством затянуло своим;
Я его не ждала, не искала
И не знаю, как справиться с ним.

Непонятно, на горе иль радость,
Как его привечать, узнавать...
И зачем непомерную сладость
На губах ощущаю опять?

Неприветливый воздух осенний
Для чего продолжаю вдыхать?
Незабвенного прошлого тени
Будут вечно меж нами стоять.