Утро с солнечною косой

Олеся Каюмова
Начинается день и слышу я,
Как подрагивая росой,
Расправляет головку рыжую
Утро с солнечною косой…

Что-то ночь напевает сонное,
Ах, как трудно унять печаль…
Душу точит травинкой сорною,
Так и проситься закричать…

Зааукать по стройным просекам,
Вопрошая леса – одна?
Вылить в озеро все, что просится,
Проживая себя до дна…

Тонкой ивою сердце клониться,
Окунувшись ветвями в высь…
В каждом листике тайна кроется…
Пробуди ее, прикоснись…

Сколько смелости в тихом шелесте
Солнцем тронутых наших душ…
Будет осенью жатва зрелости
Перед млечным покоем стуж…

Глубока вода талых дум в ночи –
Ждет прозрачности простоты…
Плачет ивушка не от горечи,
А от Божией красоты…

Плачет женщина, бессердечности
Расстворяя дурную строфь.
Ей завещано ткать из вечности,
Воскрешая в себе любовь…

От судьбы ветров скрыл до времени
Одуванчик святую взвесь…
Чтоб покинув кров дар из семени
Разделить, без остатка – весь!

От того что мир сочетается,
И внутри меня, и во вне,
Что-то новое прочитается
Тонкой вязью на светлом дне…