На краю сознания

Юлия Сидлярук
Я рисую на картине…
Некий образ в паутине…
Разрываю нити счастья…
Тихо, кутаясь, в ненастье…

Нарисую на картине
Маленькое сердце в льдине…
Помолчу совсем чуть-чуть…
Все покрою в жуткий иней…

Счастье путается в мире…
Люди скопом все молчат…
Я стою одна на льдине…
Мир хочу держать в руках…

Нарисую мелом воздух,
Положу в ладони отзвук…
Буду тихо я хранить…
Что одна смогу любить…

Одиноко ль? Больно мне?
Это все в одной судьбе?
Может, слышит, кто меня?
Или я совсем одна?

Слышишь? Тишина в ответ…
Видишь? Тоже смысла нет…
Собери в своей мечте,
Все, что ты подаришь мне…

Звуки музыки играют,
Ветер сквозь мечту пронзает,
Дождь на небе умирает…
Я стою… Одна… По краю…