Альфа и Омега

Таисия Моис
Как дважды в реку не войти,
Так я другая в каждом миге.
Два пункта на моем пути,
Как Альфа и Омега в книге.

Любовь и страх – души язык,
Исходность мира  с сотворенья.
Зажатый, как пружина, крик
Колеблет маятник сомненья.

Меж двух миров мечусь, как зверь.
Хотя наглядно предпочтенье.
Но не легко захлопнуть дверь
В зверинец страха-наважденья.

Лишь тень протянутой руки -
И снова точка невозврата...
Любовь, попавшая в тиски,
В который раз уже распята.

2014