Переносица с хрустом под пальцами крошится

Елена Ширяева
Переносица с хрустом под пальцами крошится,
Я как будто бы собран рукою небрежною.
Голоса в голове рассыпаются, ершатся,
И чванливо шуршат расписными одеждами.

В этой душной ночи ни движенья, ни отсвета,
Даже псы – если брешут, то будто в отчаяньи,
И ложится на душу истершимся оттиском
Непреложная тяжесть судьбы опечаленной.

Так давно, выбирая из сотен сплетения
То тропинку, то трассу, то морок нечаянный,
Как же вышло, скажи, что, погнавшись за тенями
Мы догнали лишь ночи без сна и молчание?