29. хочется тепла

Денисвасильев
               
Я как то представлял себе весну.
Едва набухшие на ветках почки.
Мороз и снег, идущие ко сну,
Покрытые подснежниками кочки

Клины летящих с юга журавлей,
Капель, звенящую как колокольчик.
Как запевает в роще соловей,
Под окнами коты горланят что есть мочи.

Весна. Пора любви, надежд и ожиданий
А всё вокруг бурлит, как водопад.
Свобода ото льда и снежных дланей.
Начало жизни. Нет пути назад.

Эх, жаль нельзя, чтоб год за годом,
С каждым рассветом вновь встречать весну.
Зачем? Зачем волшебница природа
Придумала другие времена. И почему?

А было б здорово, давай-ка помечтаем:
Весь год в объятьях нежного тепла.
Над головою птиц усталых стаи
А под ногами – звезды и луна.

Повсюду блики солнца отражением в лужах
А ночью первый сильный теплый дождь.
Чтобы от грома заложило уши
И чтоб от ярких молний пробирала дрожь.

И под него заснуть, чтобы проснуться утром
Разбуженные первым солнечным лучом.
Встречать рассвет, и видеть капли перламутра,
Оставленные на земле дождём. 

Идти по улице, дышать цветочным ароматом
И вспоминать веселые деньки,
Там, где ребёнком бегал по траве когда-то
И маме набирал в букетик васильки.

Чтоб целый год ходить влюбленным
Чтоб вырастали крылья за спиной,
Чтобы на радугу взлететь, любовью окрылённый
И ни за что не затащить домой.

Чтоб наслаждаться каждый день с тобой закатом
Его багрово-красным рваным полотном.
Лениво солнышко ползущее куда-то,
Чтоб отдохнуть, а завтра выйти с новым днём.

Эх почему нельзя как в сказке.
Сказал, и сам задумался слегка.
Ну неужели нам не хватит краски
Чтоб по весеннему раскрасить времена.

Давай отбросим прочь ненужные сомнения,
Порвём границы всех тревог, давай?
Взяв календарь, без тени опасения
Вместо всех зимних месяцев напишем "май"! 

Сентябрь на апрель с тобой исправим,
Там, где октябрь и ноябрь вставим март.
И всех поверить в чудеса заставим,
Пускай почувствуют весны.

Вот так вот очень просто оказалось
Сорвать тоски унылой пелену.
Всё решено, и нам с тобой осталось
Найти те краски и нарисовать свою весну.