В конце апреля

Максим Жигаров
Поёт гитарная струна,
Подобно горлице летунье,
Во двор выносит женщина белье.
А у меня в руке труба
Из медно-цинковой латуни...
Отдал бы и полцарства за нее.

Вскрывает острый нож
Бока коричневому хлебу,
Клубнику с молоком мешает дед.
Салют тебе,Любовь!
Салют приветливому небу!
Апрельский день, салют тебе,привет!

Наполнит миску колбасой
Щенку доверчивому Эли,
Поднимет роджер в Турции пират.
Мы обойдемся без зимы,
Но не согласны без апреля...
Ему я больше чем победе рад.

Дарите самые красивые
Подснежники природе
И той которая подмигивает вам.
А голова, подобно глобусу
Кружится от мелодий,
А на столе открытки телеграмм.