Фома

Таисия Моис
               

Две тысячи лет, как открыты границы,
Но все в тупике наш упертый Фома.
От зернышка веры нет даже крупицы.
И плачет душа в лабиринтах ума.

Хотеть и не мочь воспринять необъятность!
А годы летят. Все больнее смотреть,
Как с каждым мгновеньем растет вероятность
Того, что уже никогда не прозреть.

17. 04. 2014