В силу март вступил вчера

Владимир Юренков
В силу март вступил вчера
И теперь уже весна.
Календарь листок сменил
В душу солнышко впустил.

На дорогах грязь одна,
Что мешает так всегда.
Пешеход лениво бродит
Стороной ее обходит.

Весной вокруг все оживает
И только наст один страдает.
Он очень быстро исчезает
И ручейками протекает.

Птицы клином пролетают,
Пеньем землю наполняют.
И теперь нам лучше всем
Нет зимы и нет проблем!