Встань и иди

Таисия Моис
Когда ветшает храм души
И слишком покосилась крыша,
Закрой глаза и не дыши,
Лишь жди распоряжений Свыше.

Отбрось всю значимость момента.
А в чем здесь, собственно, трагизм?..
Всего – конец эксперимента
В твоем лице с названьем "Жизнь".

Как может стать легко, свободно
Без этих кризов, язв и ком.
А выглядеть как благородно!
Подобно ликам, что  с икон.

Но коль желанье есть помучать
Себя еще с десяток лет,
Встань и иди! Пожалуй, лучше
Съесть диетический обед.

06.05.2014