Я и моя Тень

Вольф Норден
Умереть, конечно, - не подняться.
Легче руки опустить, чем драться
за тот мир, в котором жить хотел.
Почему решил сейчас ты сдаться,
хотя прежде многое терпел:
и потери, и удары в спину, соль на рану?
Что, забыл?..

Так помни: если я не встану,
ты не будешь невредим и цел.
Испаришься, как туман с рассветом.
Тени падают лишь от предметов,
души не живут вне тел.