Мне не спится совсем

Евгения Позднякова
                Мне опять не уснуть.
                Ефрем Гольдштейн.
Мне не спится совсем.
В ожидании кромки рассвета,
Цепкой памятью я,
Своё прошлое переберу.
Занавеску колышет
Ночной ветерок в знак привета,
Обещая,что мне
Все печали  развеет к утру.
Как порой я хочу
Очутиться в том давнем, далёком,
Где ромашковый луг,
Где в объятьях твоих,как в плену.
К нам судьба иногда,
Почему-то бывает жестокой,
Вижу снова твой лик,
Сквозь горючей слезы пелену.
Мне тебя не вернуть,
Унесло за Кудыкины горы.
Весь в терновнике путь,
От глубин наших чувств,
Только мель.
Полночь. Совы кричат.
О,как зрячи они в эту пору!
Одинока в углу,
Словно старая дева постель.