Человек он хороший

Нина Паршакова 2
Влюбилась девчоночка, таяла свечкой.
Слезинки катились, болело сердечко.
Весенней порой расцветает земля,
Ей милый сказал: Выходи за меня.

Людская молва, по сердцу стрела:
Бедной тихоне, замуж не выйти.
Она прошептала: Нет. Не судьба,
Двое детишек. Куда мне. Пойми ты.

Убежала девчонка, краснея.
Догнал. Подожди, ну постой.
Извини, но я право имею
Знать возраст детишек какой?

 Дрожат от волнения губы.
Смотрит, как загнанный зверь.
-А знаешь, ты мне нелюбый.
 Резко захлопнула дверь.

К бабке в колени упала.
Ведь он офицер и солдат.
Почему ты ему не сказала,
Что это сестрёнка и брат?

-Сама-ох, одна воспитаю.
Зачем отдавать в детский дом?
-Человек он хороший, я знаю
поможет сироточкам он.

Пришёл. Молвил искренне строго,
Прижал всех к широкой груди:
-Счастье! Его будет много...
на всех моей хватит  любви.