Я не один!

Каменев Сергей
Прохладный светлый летний вечер.
Куда сейчас иду – не знаю.
И в спину легкий дует ветер,
Верно он ведает, что я страдаю.

И все страданье то – банально:
Всегда по жизни лишь один был.
Я знаю! Не оригинально,
Я этим никогда не слыл.

Иду все тихо, без оглядки,
Души в пути я не встречаю,
Будто бы все играют в прятки,
Но главное, увы, не замечаю.

Ведь стоит мне лишь оглянуться,
А не переться будто дворянин,
И губы вновь в улыбке встрепенутся,
Увижу главное. Я не один!

Ведь я, вперед шагая слепо,
По сторонам и взгляда не кидал.
О Господи, как было то нелепо!
Таких ведь много! Я того не знал.

И вновь теперь надежду обретаю
На искренность и доброту людей,
Ведь эти качества я сильно почитаю.
Я не один! Надо лишь быть смелей.