Северный ветер

Екатерина Камаева
На бреге обрывистом дева стояла,
Взирая на волны речушки небыстрой,
И ветру холодному лик подставляла,
Читая послания тайного смысла.
А северный ветер запутался в складках
Её очень лёгкого белого платья,
Открытые плечи подёрнулись зябко,
И ждали согреться в горячих объятьях.
Раскрытые губы дышали прохладой,
Глаза заблестели в воздушном потоке,
Незримые капельки сладкого яда
К земле приковали прекрасные ноги.
Как будто не ветер тот к ней прикасался,
Но кто-то, с характером столь же упрямым,
В уста её жадно и крепко впивался,
И был бесконечно, до смерти, желанным.
А ветер той деве все мысли запутал,
Взамен предложив ключ от собственной сути,
Но только не в руки, а отдал кому-то,
Наверно, тому, в ком любовь её будет…
Чтоб он расшифровывал древние тайны
Души, обитающей в недрах бутона,
Запечатлённые знаками майны
На созданных Богом скрижалях Закона…
Загадочным был этот северный ветер,
Мятежная суть в его духе таилась,
Он властвовал полно на всём белом свете,
На крылья меняя любую бескрылость…



Фото из интернета