***

Доменик Эзра
Она страдала, мучилась, сгорала.
Она за жизнь боролась, как могла.
Но день за днем все больше увядала.

Кому-то там, на небесах, молилась,
Сквозь слезы повторяя каждый день:
"Со смертью я давно уже смирилась,
Я вижу своей жизни тень.

Но я хочу, я так хочу дожить до дня рождения!
Ведь мне исполнится пятнадцать лет...
Потом уж можно и в страну забвения.

На небе тот, кого она просила, подумал и ответил:
"Нет".