Янкеле Ротблит. Лежу я на спине

Борис Зарубинский
Лежу себе я на спине,
Смотрю на потолок.
Сжигает жизнь мою в огне
Какой-то злобный рок.
Хотел купаться в славе я
Как масло в молоке,
От славы лишь одна кровать
И пыль на потолке.

Живу и вроде не живу,
Присутствую, как факт.
Никак я повод не найду
Сыграть последний акт.
Как странник нищий и слепой
По миру я брожу.
"Красивый мир" мне говорят
А я не нахожу.

Когда- то принципы имел,
С успехом их продал.
Жар птицу, что зовут любовь
В руках не удержал.
"Нет цели в жизни у него"
Судачат обо мне
Как можно целью не считать
Лежанье на спине.

https://youtu.be/rJ3ZfVhEpMA