Я влюбился в тебя уже тысячу раз

Артем Муха
Я влюбился в тебя уже тысячу раз,
В этот взгляд красных глаз, в эти волосы.
Разделял нас - как лава из Этны - Лиаз,
И шоссе престарелого полосы.

Ты носила советские старые туфли,
И смотрела на мир слегка боязно -
В моём плеере пел старина Холин Вульф,
Твой устало наигрывал Ноиза.

Ты не знала Есенина, пользы от книг,
Из художеств - любила Барензию.
Руки белые, снятые с Лилии Брик,
Так ужасно писали поэзию.

Снег рассеивал нас миллиардами звёзд.
Сердце билось, сбивалось дыхание.
О тебе пели песни из тысячи гнёзд,
Называя, без наглости, Аней.

С тихим шумом развеялся облачный дым,
Зубы вяжет табачное тление:
Я бесспорно, тобой, в этой жизни любим.
Ну, а это - из прошлых мгновение.