В поисках родной души

Ульяна Шух
Я пытаюсь себя убедить в невозвратности прошлого,
Что давно не романтик и бросила быть инфантильною.
Но зачем-то краснею от шуток товарища пошлого
И, порою, рыдаю в подушку над оперой мыльною.

И давно понимаю, что я социально-зависима.
Одеваюсь, порой, не как хочется, а "презентабельно".
Только социум мой - это чаще общение письменно,
Или реже, но тоже бывает, программы на кабельном.

Понимается с грустью, что стали все эгоцентристами
И поля интернетные нашими стали клондайками.
Мы стремительно быстро становимся таксидермистами,
Начиняя себя только постами, фотками, лайками.

А начинку из книг и учебников палим окурками,
Словно, стыдно сейчас быть талантливым и образованным.
Неужели и правда мы вырастем все полудурками?
Прогрессивным народом, цепями регресса закованным.

Только я не курю. И моря не люблю алкогольные,
Вот и не в чем топить интерес, да и жечь не приходится.
Только люди сейчас ищут точки больнЫе, да бОльные
выбирают слова, мол: "Таких и в помине не водится.

Да и, собственно, нужно ли быть вот такою наивною,
Доверять и любить? Ты оставь, ерундой занимаешься."
До чего же не хочется мерить бумажною гривною
То,что хочешь любить, или в чем откровенно нуждаешься!

Так о чем это я? Ах, хотела бы дать объявление:
" Потерялась родная душа в этом мире условности.
О приметах: ее неустанно терзают сомнения,
Правда, нужно ли меньше эмоций и меньше духовности.

Она любит природу и, может быть, слишком доверчива,
Ей улыбку не жалко дарить безо всякого повода,
И скрывать от далеких и близких ей, попросту, нечего,
И мечтает она вопреки, и без всякого довода.

Она любит такою, как есть, эту жизнь непутевую;
Настоящею, искренней быть откровенно старается...
В общем, если найдете такую живую-здоровую,
Просто дайте мне знать, а не то и моя потеряется!"