Январь. 1965

Евгений Дмитриевич Золотарёв
Январь. Привычная погода.
Мороз, нет слякоти сырой.
Люблю я это время года.
Люблю вечернею порой,

Пройтись на лыжах вдоль речушки,
С горы скатиться с озорцой.
Люблю я слушать, как колчушки
Трещать за дверцею печной.

Люблю в Крещенские морозы
Отметить день рожденья свой,
Взглянуть на редкие берёзы,
Такие милые зимой.

Мне милы, инеем одеты,
В сугробах дивные леса
И в небесах морозных где-то
От самолёта полоса.

Приятно мне, когда щекочет
Морозец уши, щёки, нос
И вряд ли кто-нибудь захочет
Ругаться на такой мороз.

Ещё люблю в тиши морозной
Глядеть на яркую Луну,
Когда она по глади звёздной
Плывёт куда-то в тишину.


1965 г.