Афоризмы-4. IL

Ирония Ли
Человек  заслуживает  столько  доверия, сколько  может  принять, не злоупотребляя  им.

Сиделка  для  мужчины  в  старости  не  получится  из  женщины,  пренебрегаемой  им в  молодости.
 
Степень  пренебрежения  женщиной  равна степени  зависимости от неё мужчины.

Иногда, кичась  своими  неисчислимыми  доходами, мужчина  не  считает  зазорным выгрести  из  карманов  женщины  даже  мелочь.
               
Мужчина, солгавший  одной  женщине, солжёт  и  другой.
               
Зачастую  слабость  ума  компенсируют  силой  кулаков.

Мужчина, обманывающий  жену, когда-нибудь  обманет  и  любовницу.
               
Молодящаяся  женщина  –  это  женщина, живущая  с  опозданием.
               
Мужчина,  рекламирующий  свои  достоинства,  не  очень-то  уверен  в  их наличии.
 
Мужчина  рядом  с одной  женщиной  –  когда  болен; когда  здоров  –  со многими.
               
Мужчина  не  прощает  женщине  наличия  тех  достоинств, которых  не  имеет  сам.               

Озвученная  полуправда  настолько  же  вредна, как  и  полное  умалчивание  правды.
   
Когда  доступно  тело  женщины, мужчине  незачем  думать  о  её  душе.