прогулка по Майдану на фейсбуке

Юлия Гайд
Боже, дай им разума, хоть немного! И сколько же злости , сколько по-настоящему грубых ,грязных высказываний!
Они хотят в Европу - они, кто без мата не скажет ни слова!
Они претендуют на патриотичность, позоря себя в бесконечных смрадных словоблудиях на страницах этой всемирной сети!
Кто может сказать что-то зрелое и мудрое?
 Завывание своры слышаться в бешенной перепалке с "кацапами".
 Практически, каждый норовит втиснуться в список тех, кто ставит лайки . Комменты оставляет, как мусор после себя!
Путин и Россия для них - враг и олицетворение вероломства. Хотя забывают о собственном мракобесии  и о собственном пенном рычании на Майдане. Защитниками родины называют себя... Защитниками от кого? И какой родины?
Никогда Восток не был для них родиной. Они стыдились Востока, они и сейчас его жителей называют быдлом, ватниками и колорадами... Никогда они не уважали эту часть своей родины и теперь готовы бить себя в нос-лишь бы кровь пошла!
Противно читать их посты, все недостойно нормального культурного человека и даже более чем стыдно - поднимается осознание того: с каким зверем мы, простые "ватники" общались, с кем мы в " Единой " стране??? Ощущение того, что ты находишься в стане орков ! Племя людей и хоббитов вынуждено противостоять нашествию войска Саурона!
Когда в ноябре 2013 мы стояли на Владимирском холме Киева, мне показали огни далекого берега где, как башни Саурона  горели красноватым светом островерхие крыши. Меня сейчас просто колотит от мысли, что трилогия Толкиена нашла свою реализацию в этой гражданской, страшной, безумной войне.
Да и где уму-то быть, если на каждой страничке Ляшка и подобных тысячи их цепных псов рвутся в бой, ощетинясь и скалясь!
 Страшно мне стало жить в "незалежной" . Чем-то напоминает германское общество накануне великих бед.
Что делать с ними, этими диванными генералами, которые каждый день призывают к оружию и казням? " Симоненко - расстрелять! Ефремова расстрелять или тюрьму!"
Все настолько жестоко и цинично и грубо и тупо и мерзостно!
Нет сил читать их. Но где-то надо найти в себе силы и храбрость, чтобы бороться с фашистской порослью .
Может, это не им надо строить границу из железа, а нам - -нормальным хорошим добрым людям, чтобы не заразиться нацизмом, не видеть тех, кто развевает свой, ядовитых цветов, флаг  пред нами, закрыв нам небо. Кто лает на своем "певучем" гитлеровском наречии и похваляется мовой, этой слащавой мягкостью лицемерия!
Люди добрые , помогите спастись от лютой нечисти. Вий ныне правит бал на Украине!!!